项目管理者联盟 | 中国工程管理网 | 中国研发管理网   会员中心 资料库 博客 圈子

PMI-ACP®认证

适合敏捷开发项目
敏捷项目管理最佳实践

网络课程

PMI-PBA®认证

重视项目商业分析
商业价值与需求分析能力

网络课程

NPDP®认证

产品管理国际认证
全球产品管理最佳实践

网络课

PMP®认证

单项目管理经典指南
年轻项目经理首选

北京 | 直播 | 录播

PgMP®认证

大型复杂项目全球标准
定位高级项目管理层

网络班

PfMP®认证

链接战略与项目
实现组织资源投资回报

全球直播

软考项目管理

信息系统项目管理师
系统集成项目管理工程师

计划 | 报名 | 经验

论坛
价值源于交流与分享
会员区:
登陆ID 密  码
功能区: 公告建议 | 帖子搜索 | 管理团队 | 荣誉版主 | 帮助手册

项目型组织  项目管理  工程项目  科技项目  项目化管理  管理软件  资格认证  职业休闲
EPM体系与流程 综合集成管理 总承包管理 IT软件开发 项目型制造 P3E/P6 PMP | PgMP 职业发展探讨
组织与人力资源 进度,范围,成本 国际工程 生物制药 专业服务 微软PROJECT IPMP | PRINCE2 管理学堂
项目管理信息化 团队建设与沟通 房地产 汽车设计开发 生活项目 PowerOn专版 软考项目管理 英语角|读书版
多项目与大项目 质量与风险 监理与咨询 手机数码 文体娱乐 注册建造师 房车吃游
PMO建设与管理 采购与合同 工程设计 项目管理硕士 闲聊版|商务版
俱乐部北京 | 大连 | 福州 | 广州 | 杭州 | 南京 | 山东 | 上海 | 深圳 | 四川 | 天津 | 武汉 | 西安 | 郑州 | 申请成立 TOP榜精华 | 最新 | 最热 | 会员

版面信息

说明:项目经理常来这儿聚一聚,聊什么都可以...

本版版主

bjyr
登录:2015/6/16
次数:1769
发帖:3910
zqjcep
登录:2019/1/2
次数:1846
发帖:6068

俱乐部导航

北京大连福州广州杭州
南京山东上海深圳四川
天津武汉西安郑州 

联盟·近期活动

社区热点

PgMP:交付能力与创造未来的项目管.
开放讲座|《项目组合管理与PfMP认证
开放讲座|项目组合管理与PfMP认证
开放讲座|PgMP:项目管理思维与方法
网络讲座|《项目组合管理与个人职业
网络直播|产品经理的四大核心技能提
如何轻松拿下PgMP?免费学习机会--.
国际项目组合经理PfMP访谈:张富贵

精彩专题

如何做好项目沟通计划

软件项目质量管理

国际工程索赔与反索赔

更多:

推荐信息

·项目经理沙龙俱乐部
·推荐项目管理公开课程
·联盟VIP会员服务
·联盟99元大课堂
·建造师课程辅导免费试听

社区圈子

集团企业生态体.
圈主:ETPPM
行业:综合应用

生态系统体系下.
圈主:ETPPM

IT项目管理圈
圈主:simware
行业:IT软件

管理者论坛
圈主:maurice9

项目经理职业生.
圈主:zhenjm

联系社区管理员

咨询电话 010-82273401/11
斑竹申请 admin@mypm.net

版权所有 © 2003-2004
京ICP证070584号 
BBS业务许可2007第353号 
最佳显示模式:1024*768像素
项目管理与PMP认证
[转帖] 史上最玄的10大巧合 [发表于 2006/4/17]
状态 开放帖 浏览量 1728   
史上最玄的10大巧合

大 中 小
一、钥匙巧合

美国独身妇女威廉德一次出门时忘了带钥匙,回家时被挡在了家门外。就在她一筹莫展时,邮递员送来了一封她哥哥的信,信封内正好夹着一把她家的钥匙!哥哥在信中称,上次他来探访时,威廉德曾给了他一把多余的大门钥匙,当他回华盛顿时却忘了还,只好寄给她。

二、两个劳拉

2001年6月,英国斯塔夫斯市10岁小女孩劳拉·布克斯顿将名字和家庭地址写在了一个小标签上,系在一只氢气球上放飞。氢气球飞越了140英里,落到了一户居民家里,难以置信的是,这家也有一个叫做劳拉·布克斯顿的女儿,且正好10岁!

三、严重的错误

居住在美国阿拉巴马州的多里斯和谢拉姐妹俩都希望到对方家中拜访,给对方一个惊喜。于是她们告别家人,开着汽车从各自家中出发,沿第25公路朝对方家中行驶,然而,就在路中间的某个路段,这对姐妹俩的车子突然碰到一起,姐妹俩同时丧命。

四、被诅咒的跑车

美国电影明星詹姆斯·迪恩1955年驾驶自己的名牌跑车兜风时死于车祸。他那辆被撞毁的跑车后来被拖到了一个修理厂里,在拆卸过程中,用千斤顶支撑的车突然坠地,砸断了一名修理工的腿。该车发动机后来被卖给了一名医生,他将发动机安装在了自己的赛车上,这名医生后来开着赛车比赛时死于车祸,另一名购买了迪恩报废汽车方向轴的赛车手,也死于车祸。迪恩汽车的外壳被人用来展览,然而展厅却突发火灾。还有一次,它从展台上跌落,砸碎了一游客的臀骨。

五、自杀一跃

当捷克首都布拉格的家庭妇女维拉·捷马克发现她的丈夫对她不忠后,她想到了自杀,她从三楼跳了下去,正好落在了一名刚刚从公寓底下走过的男人身上,冲撞力砸死了这名男人,而维拉只受了点轻伤。这个男人正是她已变心的丈夫!

六、“死神”也度假

1946年,美国纽约《阿尔顿晚讯报》的讣告编辑威斯特度假的一周中,《阿尔顿晚讯报》竟破天荒地没有接到一例讣闻广告!而平时,该报每周接到的讣闻广告绝不少于10条!

七、死亡之桥

1957年,美国加利福尼亚的比辛格在走过家附近的一座桥时,被一辆汽车压死;两年后,他的儿子希拉姆走过同一座桥时,又被一辆卡车压死;6年后,比辛格14岁的孙子戴卫·威斯勒在桥上玩耍时,一辆小汽车高速驶过,将威斯勒压成了肉饼。

八、重逢的手镯

英国的芭芭拉·赫顿一次意外地将她的古董手镯冲下了卫生间的下水道。不久后的一天,当她来到一个珠宝店想重新购买一只手镯时,一名男子带着她丢失的那只手镯进入珠宝店,要求店老板估一下价。据这名男子称,他是清理工,在清理下水道时发现了手镯。

九、致命的试验

1995年8月,英国埃塞克斯市的利莎·波特与母亲一起走过埃塞克斯莫茨线铁路的*道口,利莎的父亲11年前正是在该铁道口被一辆路过的火车轧死,因此利莎的母亲拒绝穿过这条铁路。利莎认为要消除母亲的恐惧心理,自己就应该先穿过铁路,于是她向铁路走去,然而就在此时,一辆列车突然开过,将利莎撞死。

十、飘来的电话号码

1990年,澳大利亚男子托得在球场中观看足球赛决赛时,一名激动的观众将一本邮局印刷的电话号码黄簿撕成碎纸,并将碎纸漫天撒向空中。一张碎片飘到了托得的膝盖上,他捡起来一看,发现这张碎纸上写着他的名字、地址和电话号码。

评论(36)┆ 引用┆ 阅读(27931)┆ 打印

文章评论

以下网友留言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场
[匿名] yuwei

我跟你说个故事你看巧不巧:
一个叫张影的学生,被一所重点大学录取,报到的那天,进宿舍一看,自己被分到上铺,巧的是睡她下铺的那个同学,跟她同名同姓,而且是她们两个来自根本不同的地区。
楼主,跟你的第二世上最玄的巧合,那个更巧呢?

豆腐DIY

都巧!真是世界之大,无奇不有啊!!!

[匿名] 义乌武小

世界之大,无奇不有

[匿名] qiao

qiao

[匿名] 水晶

大学时的一件事,同学跟我借自行车,把钥匙给了她,但她不知道车子什么样,只知道大致的地方,同学回来还钥匙时,挺高兴,你车子挺好骑的,银白色的挺好找。纳闷,我的车不是银白色,而是银灰色,于是同学带我去看,果真在我车子旁边有一银白色车子,用我的钥匙很痛快的就能打开那把锁。

[匿名] LL

前两天看"如果爱",临近最后的一幕是张学友爬上了一座高楼,楼上有一个大钟表,上面显示的是1:40,我无意识的看了一下我书桌上的表,竟然也是1:40,是不是很巧。

[匿名] 琳琳

我看《午夜凶铃》第一部,当看到结局的时候,出现了时间,我发现,这个日期正好是当天,更加巧合的是连星期几都是一样的。

千里追风驹

真的有这么巧么 ??/不可思议啊

杏帘在望

历史有时候总是有惊人的相象之处...,

[匿名] 喵喵

哈哈哈哈,好好玩啊

[匿名] 死水微澜

高中时某天经过操场,同学正在踢足球,突然球向我飞来,我下意识的侧身,结果球砸在了我的腿上。晚上回家进门时一摸裤兜,唯一的一把钥匙断了。这么大的球,这么小的钥匙,居然断了,巧不巧?

[匿名] 虔诚

某天夜里,我在梦里回到了故乡,我正坐在一辆列车上,经过一座大山,那山上是我外婆的安息之地,我隔着车窗看到那大山慢慢离我远去。第二天,我弟弟给我打电话过来,他前一天夜里坐火车从老家过,经过的了外婆安息之地所在的那座大山。甚至连我梦里梦到的月亮,还有车子“从南向北”的行驶方向,都是一模一样的。

[匿名] 也巧

二战时有个颗子弹击中了少尉的精囊,子弹穿透他的身体后又进入了女护士的阴囊,你说巧不巧?更巧的是被抢救过来的女护士却因此怀孕了,做媒的是那颗高速高温的子弹。

[匿名] 静新如意

有个人把他的摩托车停在柳州一个商场门口 当他再次出来时 竟发现停车的地方有2辆 同型号同颜色同车牌号码的摩托车 当时他就报了警 警察来了后 查明另外一辆比较新的是套牌摩托车 你说巧不巧?就有那么倒霉的人!

[匿名] anita

我小时候去照澜院(清华大学里的市场)买东西,丢了钥匙(那时小孩子的钥匙都是有带子挂脖子上的),只好回家去。一会我姐姐回来,拿着我的钥匙。她说她路过照澜院时,看见这钥匙挂在树枝上,很像我家的,就拿回来了。正是我丢的钥匙。

[匿名] 山水郎

水晶 竟然和我有着同样对经历!

[匿名] 老三

本人在大约16岁时,在外面放学回来,见到我家的院子里有10来只鸡在和我家的鸡抢吃地上的粮食,我随手在地上捡起一粒石子胡乱的朝鸡群投去,想将这些鸡打跑,没想到石子竟打中了一只鸡的后脑(石子只有手指杜大,打在别的部位无济于事),这只鸡在地上抽搐了一会才醒过来,在惊恐之余,我为这么巧合而惊奇。
大约3年后我已工作了,一次我和几位执行野外作业的同事在一个农村的村头的公路两侧的沟沿上的树下休息,这时我看到眼前的沟里有一群鸡在觅食,我就和同事们说,我三年前我曾很巧的打中了一只鸡,同事们不信,我说:我这次再打一下不知能否打上,同时我捡起一块石子朝鸡群一投,结果三年前的奇迹重现了,竟真的打中了一只鸡的后脑,当时我因惊奇而不知所措了,我的一位同事,反应很快,急忙用随身带的工具都将鸡装起来,这时背对着的几位聊天的老乡还没发现此事呢,如果让他们看到我可就“惹祸”了,一小时后我们吃到了一顿烤鸡。

[匿名] 诚实人

我的生日是农历八月初八,十多年前的八月初七我在朋友家过的夜,想着明天自己的生日怎么过,早上回家被老爸一顿骂,说我为什么不在家睡,说爷爷在初八凌晨一点多去世了,死时还叫着我的名字,爷爷虽然就有病,可是医生说他还能活半年的,竟然在我生日这天去了,是巧合吗?我百思不解,所以我现在过生日都是用公历.

光正

世界上的事,总是无巧不成书。

[匿名] Ht

A通过“查找”加我的QQ号,因聊的投机,便成朋友。她说以前有个很喜欢的号,但被盗了。五天后B加我,聊了半个小时后,觉得她很象A。原来B是A的好友,用的正是A以前的号。此一巧。后来A换了个号,取了个绝对冷僻的名字“jsy(缩写)”,第二天就又有一个同名不同号的“jsy”加我,此二巧。几个月后,又一个人C加我,她的语气特象A,原来她也是A的好友,并且就在A家上的网(事后才知道)。此三巧。后来和A吵架了,就各自都换了个号,结果她的新号无意中又加了我的新号。此四巧。还有五巧、六巧的,但我忘了。我通过B和C知道A的一些情况,A竟然认为我是她的熟人。其实我和他们绝对陌生,他们加我都是无意中的巧合。A是一个美丽的老师,这些一次又一次巧合让我忍不住去想我和A是否真的有“缘分”了,尽管我知道“缘分”是一个虚伪的幌子。

疏释小斋

巧合中为何悲哀不幸的事占大多数?

[匿名] 糊涂蛋

我女儿是2001年蛇年阴历三月初六生的.我的外婆生小孩子比较多.所以我的小姨才比我大9岁.外婆的第四个小孩子是我舅舅.他的儿子,也就是我表弟是生于蛇年阴历三月初六,整整大我女儿12岁,还正好是阴历生日同一天,你们说巧不巧!

[匿名] wuming

一次我和我同事去爬山,下山的时候他把钥匙丢了。一个礼拜以后我从那座山脚下经过,看见一个地方闪闪发光,我跑去一看, 竟然是我同事丢掉的钥匙。你说巧不巧。

[匿名] 一哥

记得是十几年前有天晚上,回我路过家附近的小商店进去买东西,把自行车放在门口,没上锁,因为进去不到两分钟进出来了。可是出来一看我的车子不见了,只好悻悻的回家了。过了有大约一年多,有一次和朋友下完棋,去一家饭店吃饭,出来刚好看到我的那辆自行车停在门边,我回到饭店里大声问门口那辆没有上锁的自行车是谁的?可是无人回答,我就说:“谢谢朋友把自行车完好如初的送还给我,那我就不客气骑走了”。

[匿名] 三毛

我坚信 类似于这种巧合的事情发生在中国的机率最高也最多,原因就是中国人的数量最多,在信息社会的今天,恐怕以后这种事情都习以为常了

[匿名] 81分

有天晚上我做梦,nba有个球员单场得了81分,是哪个球员不知道。结果第二天科比就拿了81分。而且还是我的偶像。呵呵,巧吧!

[匿名] HW

我老爸姓何,我儿子的老爸也姓何,你说巧不巧。

[匿名] 季风

美国有一对新婚夫妇,去一个海边度假的时候,不小心女士的结婚戒指掉到了海里. 五十年以后,他们旧地重游,吃饭的时候他们要了一条鱼. 不曾想在鱼肚子里发现了那枚戒指!! 有更巧合的事情吗?

[匿名] huang

世界之大,无奇不有啊

[匿名] hoho

由于教室的座位有限,大家都用一个本子占位,上大四考研的时候用过一个大演草的本子占位,上面有我的名字和班级,后来丢了。上了研究生之后某一天去教室自习,看书看累了,就开始翻书桌堂,结果拿出来的本子上面有我自己写的姓名&班级,就是一年前丢的那本,是不是很巧啊

[匿名] kathy

口说无凭, 好多事我都不太信,比如什么走向铁道,突然一辆列车开过将谁谁压死.......什么东西,列车都是突然开过的吗?
还有什么小汽车开过把人压成肉饼,装甲车都未必能压出肉饼,起码得是辆坦克.

这个文章从前就见过,当时就想作者是怎么搜集这些巧合的?剪报?那种地方报上的豆腐干社会新闻假消息巨多的, 如果是口耳相传的,就几乎可以确信是越传越离谱已经面目全非的最终版了.

[匿名] 帅气GG

这个世界真的是很奇妙,不知道是不是前世就已经注定了的,一切都是那样的巧合!恩,不过了我倒是有很多艳遇的巧合,哎,但是每次碰到美女都没戏,碰到丑女倒是搞的热火朝天,你们说奇不奇怪,可能美女都不相信帅哥吧!

[匿名] kjj

我本科毕业分到一个单位,我办公室又新来了一个硕士,居然和我是同一天生的!而且比我大整整十年!太巧了!

[匿名] 漂流瓶

我这几天,从济南出差到大连,先是做火车,到了火车站,发现火车改线不走济南了,接着做汽车到烟台,改乘轮船到大连,结果天气变坏,等了一天也没有开,又回济南改乘飞机,想到不顺利,就买了份保险,你猜发生了什么事情...结果不是安全问题,而是我的身份证过期了,又没有走成,哈哈,昨天才拿到新身份证来到大连的.陆海空大行动...

乐语者

正因为生活中充满巧合,才会妙趣横生,其乐无穷!

--------------------------------------------------------------------------------------------------------
敬事而信,直道而事人
按此在新窗口浏览图片
>>> 由论坛统一发布的广告:
楼主 帅哥约,不在线,有人找我吗?elvis

职务 无
军衔 少将
来自 北京市
发帖 2441篇
注册 2004/7/14
PM币 8183
经验 3356点

Re:[转帖] 史上最玄的10大巧合 [回复于 2006/4/17]
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
还好说话不用纳税
鳄鱼如是说
1楼 帅哥约,不在线,有人找我吗?laolie

职务 无
军衔 上校
来自 北京
发帖 1802篇
注册 2003/2/17
PM币 12027
经验 2568点

Re:[转帖] 史上最玄的10大巧合 [回复于 2006/4/17]
世界之大,无巧不有
我就是我
2楼 美女约,不在线,有人找我吗?zfm12

职务 无
军衔 上校
来自 北京市
发帖 485篇
注册 2006/4/5
PM币 8601
经验 2646点

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
天行健,君子以自强不息。
地势坤,君子以厚德载物。
jason-yan@sohu.com
3楼 帅哥约,不在线,有人找我吗?杰旭

职务 无
军衔 少校
来自 北京
发帖 1292篇
注册 2003/4/16
PM币 4422
经验 1628点

共1页  97 [ 第1页 ] 8:

!  您尚未登录,不能回复主题。    现在 登录  注册
关于联盟 | VIP会员 | 培训服务 | PMP认证 | PgMP认证 | 刊物出版 | 沙龙会议 | 人才服务 | 广告投放 | 联系我们 | 友情链接
建设运营:共创时网络
版权所有 京ICP证070584号 BBS业务许可2007第353号